Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Развите малыша » Малышу 1 год 4 месяца

Как известно, дружба появляется между людьми, у которых есть похожие интересы. Таким интересом для любого малыша является игра.
Разговаривайте с ребенком, объясните достоинства дружбы. Ведь ребенку, точно так же, как и взрослому, необходимы друзья. Ну с кем еще можно поделиться своими маленькими секретами, обменяться дисками и обсудить свои проблемы? Будет лучше, если вы запишите его в спортивную командную секцию, ведь у детей все познается через игру.

Как и во что будем играть.
Пригласите друзей Вашего малыша в гости и устройте одну из ваших любимых игр. Зная заранее, как в неё играть, малыш будет чувствовать себя уверенней, и в глазах сверстников приобретёт авторитет. Играя с малышами в следующий раз, он обязательно запомнит эти ощущения, и будет стараться их повторить. Впоследствии он сможет легче играть, учиться и общаться.


Учимся делиться.
Идя на встречу к другому малышу, предложите вашему крохе взять с собой не одну, а две лопатки, две машинки и т.д. Таким образом, можно подать малышу первые уроки дружбы. Если вы заметили, что хозяин игрушки достаточно ей наигрался, и интерес к ней остыл, тогда можно предложить ему поменяться игрушками с другом на какое-то время. Благодаря этому, ваш ребёнок получит новые развивающие навыки, научиться делиться, а вы сэкономите деньги на покупке новой игрушки.

Сказочная помощь.
Усвоить первые уроки дружбы малышу могут помочь сказки, в которых затрагивается эта тема. Они расскажут как лучше вести себя с другими и к чему могут привести те или иные поступки. А ещё это наиболее доступный для понимания малыша язык.

Каждому родителю хочется, чтобы его ребенок пользовался популярностью среди ровесников. Главное при этом – проявить объективность и оставить в стороне ваши собственные предпочтения. Трудность начинается, когда у родителей и ребенка разные темпераменты. И общительные родители, у которых стеснительный ребенок, могут начать слишком давить на него, полагая, что то, что было для них хорошо в их детстве, должно подходить и для их ребенка. Родителя-интроверта может, напротив, заботить слишком большое число приятелей у ребенка, тогда как ему кажется, что лучше иметь одного, но верного друга. Хорошо, когда ребенок окружен большим числом приятелей. Но что касается по-настоящему близкой дружбы, принцип «чем больше, тем лучше» перестает действовать. Даже очень общительному ребенку может не хватать той крепкой взаимной дружбы, которая ему действительно нужна, в которой его понимают и принимают таким, какой он есть. Число друзей варьируется по мере взросления ребенка, так же, как меняется с возрастом и сама концепция дружбы.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved