Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Развите малыша » Малышу 2 года 8 месяцев

На дворе зима. И это должно влиять на выбор вида спорта. Самый доступный для нас, разумеется, коньки.Активного ребенка можно ставить на коньки в полтора года, но энтузиасты могут попробовать делать это и раньше. Ведь пишет же Массари ИБУКА, президент фирмы «SONY», что на ролики малыша можно ставить в тот момент, когда вы учите его ходить. Но мы сейчас говорим не о роликах, а о коньках ледовых. Профессиональные тренеры по фигурному катанию рассказывают, что они успешно ставят детей на коньки где-то года в два. Инвентарь минимальный: коньки и эмалированное ведро.Начинать предпочтительнее на уличном катке рядом с домом, а не отправляться для первых выходов на лед в спортивные сооружения с искусственным льдом. Там бывает слишком много народу, да и основной смысл занятий в таком нежном возрасте - прогулка, активное движение на морозном воздухе - под крышей теряется.Советуем и вам разучить с малышом некоторые движения - приседания, подскоки, "гусиный шаг", прыжки из глубокого приседа. Легкую разминку, включающую эти упражнения, проводите и перед каждым выходом на лед.

Знакомство со льдом начинайте с самых простых элементов:

боком приставным шагом дойти до края площадки;
ходьба вперед: ребенок не должен идти на прямых ногах, не должен двигать коньками по льду, как лыжами, а обязательно должен отрывать ноги ото льда;
приседание на месте ("пружинка").
Когда малыш первый раз выйдет на лед, ему покажется, что он оказался в совершенно безвыходном положении - лед-то... очень скользкий! Поэтому сразу учите ребенка правильно падать, сгруппировавшись на бок, и вставать самостоятельно.

Какие выбрать коньки — фигурные или хоккейные, большие или маленькие? Скажу сразу: самые маленькие, какие только вам удастся найти. Фигурные коньки маленького размера достать легче, чем хоккейные. Вы вполне можете купить коньки в комиссионном магазине, они будут почти новенькими, а разница в цене ощутимая. Ножка растет быстро, менять коньки придется часто. Очевидно, что движения на фигурных и на хоккейных коньках совершенно разные, но я знаю многих трех-, четырехлетних детей, которые занимались и фигурным катанием, и хоккеем, меняли коньки по нескольку раз в день, буквально за минуту приспосабливаясь к новой технике катания. А общим знаменателем будет отличная координация движений, устойчивость на коньках, чувство льда. Конечно, в какой-то момент придется делать выбор, потому что психология хоккеиста совсем не такая, как фигуриста, но в возрасте двух лет думать об этом не нужно. А что если вам не удастся достать коньки очень маленького размера? Тогда возьмите коньки побольше и затолкайте в них газету или шерстяные носки — эффект будет почти таким же.

Вы ведь не только ставите ребенка на коньки, но и готовите его к встрече с тренером. Потому что при обучении катанию самые первые этапы прекрасно могут быть пройдены с родителями. Ведь даже в олимпийской школе фигурного катания все-таки мамы и папы ходят вдоль бортов, держа за ручку своих малышей. (Сильные руки, сильные руки — как это важно на начальном этапе обучения!) Двухлетний ребенок может пытаться держаться за табуретку или импровизированные ходунки на четырех ножках, но как можно дольше не отпускайте малыша одного. Частые падения будут вызывать у него страх и отвращение, а это вовсе не то, чего мы добиваемся.
Никаких меховых шапок! А длинные шарфы просто опасны на катке. Подойдет нежаркая ветрозащитная куртка, шерстяная шапочка, непромокаемые штаны и непромокаемые же перчатки или варежки.
Защита? Думаю, что чаще всего ребенок достаточно закутан, да и вы ведь, кроме всего, долго будете тащить его за ручку, то есть на первом этапе падать он должен редко. И очень быстро научится падать так, чтобы не было больно! Но все равно позаботьтесь о том, чтобы затылок был хорошо защищен (например, толстым слоем мягкой ткани), а вся остальная защита вам еще долго не понадобится.


 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved