Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Течение беременности

С беременностью и родами связанно очень много народных примет и суеверий. Они передаются из поколения в поколение. Но большинство из них абсолютно бессмысленны. Они являются пережитком прошлых лет. Ведь раньше будущая мама не могла рассчитывать на квалифицированную медицинскую помощь и современное оборудование. Вот и придумывались различные приметы, чтобы роды были легкими и родился здоровый ребенок. Хотя некоторые из этих суеверий действительно не лишены смысла.
Беременным нельзя сидеть нога на ногу.

Считается, что тогда родится ребенок с кривыми ножками или косолапый.
На самом деле: Действительно во время беременности нежелательно сидеть со скрещенными ногами. Но к возможной кривизне ножек и косолапости ребенка это не имеет никакого отношения. Просто при таком положении тела нарушается кровообращение в ногах будущей мамы, что может привести к варикозному расширению вен.


Беременной женщине нельзя отказывать в еде и необходимо удовлетворять все ее прихоти, даже если этот продукт ей противопоказан.

Считается, что каждое неудовлетворенное во время беременности желание усложняет роды. И чем больше таких желаний было, тем сильнее женщина будет мучаться.
На самом деле: Действительно во время беременности лучше идти на поводу у всех своих желаний. Но на характер течения родов это никак не влияет. Просто организм беременной лучше всего знает, что ему необходимо в данный момент. А вот даже если очень хочется именно то, что категорически запрещено врачом, то лучше не рисковать и пересилить себя. Хотя гинекологи уже давно пришли к выводу, что некоторые “запретные” продукты, в малых количествах при желании можно употреблять (например, пиво).

Во время беременности нельзя поднимать руки выше головы.

Считается, что тогда во время родов малыш может запутаться в пуповине.
На самом деле: Долгое время гинекологи действительно считали, что если беременная женщина часто поднимает руки выше головы, то это вызывает обвитие или накид пуповины во время родов. Но в настоящее время доказано, что здесь нет никакой взаимосвязи.

Беременным нельзя подстригать волосы.

Считается, что каждый раз отрезая свои волосы, будущая мама укорачивает жизнь своему ребенку.
На самом деле: Это предрассудок. Наоборот, во время беременности у многих женщин в худшую сторону меняется структура волос. Они становятся более тонкими, ломкими, тускнеют, секутся и вылезают. Поэтому, чтобы улучшить волосы и хорошо выглядеть, желательно регулярно подстригаться или хотя бы подравнивать кончики. Естественно на ребенке это ни как не отражается.

Нельзя до родов узнавать пол будущего ребенка.

Считается, что нельзя нарушать великое таинство деторождения и узнавать будущее раньше положенного срока.
На самом деле: Действительно церковь не одобряет всевозможные предсказания, в том числе и определение пола ребенка во время беременности. Раньше еще считалось, что несовершенство техники, во время проведения этой процедуры, может неблагоприятно отразиться на здоровье малыша. Но сейчас процедура УЗИ абсолютно безвредна и считается обязательной для всех будущих мам. Конечно, если малыш всегда поворачивается “не тем боком”, то не стоит увлекаться и слишком часто, без рекомендации врача проводить эту процедуру.

Еда тайком. Беременной нельзя есть тайком: ребенок родится пугливым. Потребность есть тайком может возникнуть либо при отсутствии достаточного количества пищи (что в наше время, к счастью, неактуально), либо при употреблении в пищу "запретных плодов", например шоколадок или апельсинов, которые являются аллергенами. А это, безусловно, не пойдет на пользу малышу. Помимо этого, при употреблении пищи второпях пищевые массы подвергаются недостаточной механической обработке, хуже усваиваются питательные вещества. А вот уж про пугливость ребенка с этим никак не связана: )


Имя будущего ребенка нужно держать в тайне. Имя будущему ребёнку можно придумать, но его следует держать в строжайшей тайне до самых родов. Это суеверие имеет хождение и в наши дни. А происходит оно из древности, когда считалось, что злые духи, подслушав имя, могут причинить зло еще не рожденному ребенку.

Кошка. Беременная женщина не должна играть с кошкой, даже брать ее в руки, иначе у ребенка будет много врагов. Открытый только в XX веке возбудитель токсоплазмоза, заболевания очень опасного для будущих мам, действительно переносится кошками. Женщина может заболеть и не подозревать об этом, однако через плаценту возбудитель проникает в кровоток ребенка. Врожденный токсоплазмоз — тяжелое заболевание, поражающее нервную систему крохи. Если у вас дома живет кошка и вы не в силах расстаться с ней на время ожидания малыша, посетите ветеринарную клинику, пусть кошечке сделают анализы на наличие возбудителя токсоплазмоза. Кроме того, сообщите в женской консультации о своих опасениях, возможно, анализы придется сдать и вам. Важная мелочь: если очистку кошачьего туалета некому поручить, проводите это мероприятие только в резиновых перчатках.

Красные ягоды. Если беременная ест красные ягоды, то ребеночек родится румяным. В основе этого суеверия лежит рациональное зерно. У малышей часто бывает аллергия (диатез) на красные ягоды и фрукты, т.е. диатез, а именно – красные щечки. Вот Вам и румянец .

Крыльцо. Порог. Беременной нельзя сидеть на крыльце, на пороге. Конечно, здесь есть рациональное зерно — мало того, что с крыльца или с высокого порога можно запросто упасть, да еще и спину продует, ведь дверь-то за вашей спиной может быть открыта

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved