Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Течение беременности

Испокон веков будущие мамы с тревогой, радостью и надеждой прислушивались к движениям своего еще не родившегося малыша. И сегодня, несмотря на широкий выбор современных методов исследования внутриутробного состояния плода, шевеление остается основным показателем самочувствия ребенка, подтверждающим его жизнеспособность.Малыш начинает шевелиться очень-очень рано, но почувствовать его шевеления невозможно, так как малыш находится внутри околоплодных вод.

Он плавает, изучает окружающее его пространство.
При первой беременности женщины, чаще всего, чувствуют шевеления малыша с 18 до 22 недели.
Женщины, у которых это уже не первая беременность, могут почувствовать раньше, примерно с 14 недели
Так когда и почему малыш шевелится?

Первые двигательные рефлексы у плода установлены в конце 8 недели беременности, т.е. двигаться в матке малыш начинает достаточно рано. Эти движения ещё не координированы, эмбрион свободно плавает в околоплодных водах и редко прикасается к стенке матки.

В 16 недель беременности у плода появляется двигательная активность в ответ на звуки (чаще на голос матери, изменение его интонации). В 17 недель плод начинает жмуриться. В 18 недель – перебирает ручками пуповину, сжимает и разжимает пальчики рук, дотрагивается до лица и даже закрывает лицо при резких, громких и неприятных звуках.

Главная задача плода – развиваться. Для этого ему нужны питание и множество стимулов. Если не хватает питания и кислорода, плод начинает активнее двигаться и тем самым массировать плаценту, чтобы при маточном сокращении получить достаточную порцию крови, а с ней питание и кислород. Если плод прижимает петли пуповины, он начинает активно шевелится и меняет своё положение.
Есть прямая зависимость между комплекцией женщины и неделей, на которой она почувствует первые шевеления.
Полные женщины чувствуют шевеления чуть позже, худые женщины – чуть раньше.
Но, опять-таки, многое зависит от генетики и особенностей организма конкретной женщины.
Первые шевеления очень похожи на газы в кишечнике. Некоторые сравнивают первые шевеления с крыльями бабочки, а некоторые – с плесканием рыбки.
Если малыш затихает больше чем на 12 часов, пора приступать к действиям, которые спровоцируют его на «толчки». Вдохните глубоко и задержите дыхание, потом медленно выпускайте из себя воздух.
Или скушайте кусочек шоколадки. На шоколадку малыши реагируют очень бурно.
Но никто не может сказать, получает малыш удовольствие от поедания шоколада вместе с вами или этот маленький кусочек шоколадки наподобие холодного душа для него.
Если малыш не «отзывается» после всех предпринятых манипуляций - позвоните своему врачу и доложите ему об этом. Врач позовёт вас на прослушивание сердцебиения малыша, чтобы удостовериться, что с малышом всё в полном порядке.
Не переживайте напрасно, потому что малыш чувствует все ваши эмоции и переживает их вместе с вами.
С 28 недель беременности можно применять тест шевеления плода Д.Пирсона «Считай до 10». На специальной карте ежедневно отмечают число шевелений плода. Счет начинют с 9.00 и заканчивают в 21.00. начинайте считать шевеления с 9 утра, записывайте время десятого шевеления в таблице. Малое число шевелений (менее 10 в день) свидетельствует о кислородной недостаточности плода и следует обратится к врачу.

Однако первые движения малыша, это не только показатель его состояния, но и неповторимые ощущения, которые женщина может испытать только в короткий, но такой счастливый период своей жизни – во время беременности.

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved