Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Развитие плода » 27 неделя беременности

Начиная с седьмого месяца, будущая мать замечает, что дыхание не только участилось, но и стало тяжелым. Это связано с тем, что матка поднялась к ребрам и стала давить на диафрагму. В этот период нужно значительно увеличить пребывание на свежем воздухе, но не в ущерб ногам, так как чересчур долгие пешие прогулки могут вызвать расширение вен. Быстро наступает утомляемость, которую не нужно пытаться перебороть. Наоборот, почувствовав усталость, следует как можно быстрее прилечь, хотя бы на короткое время. Лежать лучше всего на правом боку, положив между колен подушку. Это оптимальная поза для нормальной циркуляции крови в организме.

При движении внизу живота могут ощущаться сокращения. Если они не болезненные и происходят лишь время от времени, то ничего страшного в этом нет. В противном случае нужно немедленно обратиться к врачу.

Прибавление в весе составляет приблизительно 400-500 г в неделю. Если это происходит быстрее, лучше посоветоваться с врачом относительно диеты.

Усиливается кровообращение и работа потовых желез. Особое внимание в этот период следует уделить гигиене. Необходимо часто принимать душ, менять нижнее и постельное белье.

Грудь быстро увеличивается. Чтобы сохранить ее хорошую форму, нужно подобрать удобный бюстгальтер, который бы поддерживал ее, но не сдавливал.

На животе и бедрах могут появиться растяжки. Чтобы остановить процесс растягивания кожи, можно воспользоваться специальными косметическими средствами, или носить бандаж, который будет подтягивать мышцы живота.
Женщина в этот период должна быть очень внимательна к состоянию своего организма и плода. Беременная в эти недели еще, как правило, работает, но это уже должен быть облегченный труд. Надо постараться оградить себя от стрессов, отрицательных переживаний. Даже такая привычная ситуация для студентки, как сдача экзаменов, может стать сильным стрессовым фактором и привести к преждевременным родам. Женщина должна постоянно прислушиваться к своему организму и насторожиться, если появилась боль внизу живота, увеличился тонус мышц матки. Это может стать первыми признаками начавшегося прерывания беременности. Не медлите в этом случае, сразу же обратитесь к врачу!

Если все-таки роды начались, не отчаивайтесь: семимесячный плод хоть и не вполне, но жизнеспособен. Рожденный до срока, он, конечно, слаб, у него много признаков незрелости, ему трудно самостоятельно приспособиться к окружающей среде. Но современная медицина дает ему шансы выжить.


 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved