Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















---

Сейчас, наверное, мало кто будет спорить по поводу того, что дети в принципедолжны во что-то играть. У любых детенышей (и человек не исключение) потребность в игре является такой же насущной, как потребность в еде, питье, сне и т.п. И уже не нужно быть большим специалистом в области педагогики и психологии, чтобы знать о том, что для подрастающего поколения игра является основным способом познания мира и одновременно полоролевым, социальным и поведенческим тренингом - об этом написано в разных источниках много и подробно. Но при этом фактически не заостряется внимание на таком вопросе, как "классификация" детских игр - ведь игры бывают самые разные. И в частности, кто-то из родителей и педагогов озабочен тем, во что лучше играть девочке, а во что - мальчику. Некоторые взрослые делят игры просто на полезные и вредные, при этом критерии такого деления порой надуманны и ошибочны. А иные воспитатели выносят однозначно строгий вердикт: "Та или иная игра - это наркотик, она затягивает настолько, что ребенок не в состоянии жить нормальной жизнью!" Разумеется, многое зависит от того, какая игра, какой ребенок и даже какой воспитатель.

Рождение будущего зловредного стрелка может состояться в очень раннем возрасте под впечатлением от доброго огня праздника, а продолжиться позже - во дворе при наблюдении за оглушительными взрывами петард.
Наскучившие разговоры о пожароопасной елке в последние годы вдруг обновились ввиду широкого поступления на рынок новогоднего карнавала необыкновенных пиротехнических средств.
Вот петарда. Когда она взрывается во дворе, служившие в армии думают, что какой-то самолет-растяпа уронил в учебном полете бомбу. Между тем мощнейший шумоимитатор дремал до поры в картонном цилиндрике размером всего 5 на 0,5 см. Этой милой штучкой чиркают по намазке спичечного коробка и тут же отбрасывают, чтобы самому не взорваться.

Учитывая тот факт, что организм маленького ребёнка воспринимает всё намного ярче и сильнее, чем взрослый уже сформировавшийся организм, стоит оградить малыша от всевозможных мест, где могут быть неожиданные вспышки, резкие и громкие звуки, взрывы петард. Оградите ребёнка от излишнего внимания со стороны не членов вашей семьи. Это внимание может быть воспринято ребенком как проявление агрессии и вызвать испуг.

Лучший праздник для самых маленьких - это спокойная, уютная обстановка, наполненная радостными эмоциями, ощущением безопасности и признания. "Я - важный", "Я - нужный", "Я - любимый", - так должен чувствовать себя ребенок, и тогда он пронесет это ощущение любви через всю свою жизнь и передаст его своим детям.


 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved