Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Развитие плода

Обычно женщина начинает принимать витамины только тогда, когда узнает, что она беременна. Однако лучше это делать не во время уже наступившей беременности, а еще до зачатия. Ведь очень важно позаботиться заранее как о своем здоровье, так и о здоровье будущего ребенка. Главным условием полноценного развития плода является достаточное поступление в организм матери полезных веществ (аминокислот, нуклеотидов, углеводов, жирных кислот) вместе с витаминами и минералами. Недостаток этих полезных веществ (особенно на ранних сроках беременности, когда у будущего ребенка формируются зачатки всех жизненно важных органов) может отрицательно сказаться на течении беременности, здоровье матери и будущего ребенка.

Здоровое питание беременной женщины с дополнительным витаминным обеспечением способствует предупреждению развития анемии у будущей мамы, проблем с зубами, облегчению токсикоза и снижает риск возникновения инфекционных заболеваний. Витамины поддерживают определенный уровень обмена веществ в организме, способствуют улучшению самочувствия, выполняют защитную функцию и необходимы для роста и обновления тканей.

Особенное внимание стоит обратить на фолиевую кислоту. Она способствует зачатию, вынашиванию, нормальному развитию плода. Дефицит фолиевой кислоты при беременности существенно повышает риск развития у плода врожденных пороков, в частности дефектов нервной трубки (например, незаращение дужки позвонка), гидроцефалии, анэнцефалии, а также гипотрофии и недоношенности. Препараты фолиевой кислоты так же хорошо принимать и папе. Особенно необходим прием фолиевой кислоты в тех случаях, когда будущая мама, не зная о своей беременности, принимала алкоголь, или контактировала с опасными веществами, например во время ремонта. Фолиевую кислоту необходимо принимать даже в тех случаях, когда вы сомневаетесь в наличии беременности.

Принимать фолиевую кислоту можно как в чистом виде, так и в препаратах, таких как Элевит или Пренатал, общая доза в сутки должна быть 4 мг. Принимать ее стоит до 12 недели беременности. Так же фолиевая кислота содержится в овощах, таких как: капуста (синяя), болгарский перец, сельдерей, зелень, шпинат.


 (голосов: 2)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved