Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Питание ребенка

Кормление младенца искусственными смесями — занятие хлопотное. Но если обстоятельства сложились неудачно, и другой возможности вскормить малыша у родителей нет, им необходимо как можно скорее научиться правильно подготавливать посуду, разводить смеси и кормить малыша из рожка или с ложечки.

Гигиена искусственного кормления
Запомните! Все предметы, использующиеся для кормления, необходимо тщательно мыть и регулярно стерияизовать!
Как мыть и стерилизовать посуду для младенца
1-й этап. Вымойте все использованные предметы в мыльной воде. Ершиком очистите бутылочки от остатков молока. Тщательно протрите горлышки с внутренней и внешней стороны. Каждую соску изнутри протрите крупной солью. Ополосните всю посуду под краном. Булавкой прочистите отверстия сосок. Теперь посуда готова к стерилизации.
2-й этап. Если у вас есть специальный стерилизатор, используйте его в соответствии с инструкцией. Если стерилизатора у вас нет, посуду следует кипятить. Лучше всего использовать для этого новую кастрюльку или объемную миску — эмалированную или из нержавеющей стали.
Все предметы во время стерилизации должны быть полностью покрыты водой. Следите за тем, чтобы в бутылочках не было воздушных пробок, а соски опускайте кончиками вниз.

Как долго можно кипятить посуду?
Пластмассовую посуду следует кипятить в течение 2-5 минут, стеклянную — немного дольше. Соски — так же, как пластмассовую посуду, кипятят 2-5 минут.
После стерилизации высушите все предметы на чистом (лучше бумажном) полотенце, поставив их вверх дном. Ни в коем случае не ставьте их на общую сушилку и не вытирайте обычным кухонным полотенцем.

Что нужно знать о смесях
Сегодня рынок детского питания богат и разнообразен. Отечественные и зарубежные производители предлагают смеси на любой вкус и достаток. Состав некоторых из них максимально (насколько это возможно) приближен к женскому молоку, но равных ему, увы, все-таки нет.
Подбирать смесь нужно с осторожностью: от качества продукта зависит здоровье ребенка.
Необходимо учитывать возраст малыша: смеси бывают для новорожденных, для детей старше 4 месяцев, для детей старше полугода... Например, смеси на основе коровьего молока можно давать ребенку только после 10 месяцев, в более раннем возрасте они вызывают аллергию.
В идеале смесь не «выбирается» родителями, а назначается наблюдающим ребенка педиатром.
Он подскажет, на какие ингредиенты в составе детского питания нужно обратить особое внимание. Например, при аллергии на молоко назначают соевые смеси, а при дисбактериозе до 1/3 рациона малыша должны составлять кисломолочные продукты.
Смесь обязательно должна содержать витамин В и соли железа.
Если у ребенка появились симптомы аллергии, или он просто отказывается есть, значит, смесь, которой его кормят, нужно заменить.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved