Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Питание ребенка

Смеси бывают жидкие (в вакуумной упаковке) и порошковые.
Жидкая смесь практически готова к употреблению. Ее нужно только аккуратно вскрыть, предварительно протерев поверхность пакета, налить в бутылочку и подогреть до температуры тела.
Разводить жидкие смеси водой не нужно!

Запомните! Закрытые пакеты с жидкими смесями хранятся в холодильнике до истечения срока годности, открытые — не более 24 часов.
Смесь в порошке следует подготовить к употреблению. Для этого вскипятите свежую воду и остудите ее до теплого состояния.

Внимание! Для приготовления детского питания нельзя использовать:
- воду, которая кипела несколько раз или долго стояла в чайнике;
- пропущенную через фильтр сырую воду;
- минеральную воду.

Налейте в бутылочку нужное количество воды.
Зачерпните смесь мерной ложечкой и высыпите в бутылочку. Точно соблюдайте указанные в инструкции пропорции: смесь не должна получиться излишне концентрированной или жидкой. (Снимайте «горку» с ложечки стерильным ножом, не уплотняя порошок.)
Наденьте на бутылочку колпачок (не соску!), туго закрутите кольцо и взболтайте. Содержимое должно превратиться в однородную массу.
Наденьте на бутылочку соску.
Капните из бутылочки на руку (например, на внутреннюю, то есть обращенную к телу поверхность предплечья, ближе к лучезапястному суставу и к кисти) — смесь должна иметь температуру тела.

Сколько смеси приготовить на одно кормление?
В первые недели жизни нужно кормить ребенка 6 раз в сутки, давая каждый раз, в среднем, по 100 мл смеси. Если у малыша хороший аппетит, количество молока в бутылочке следует постепенно увеличивать. Исходите из расчета, что ребенку в течение суток требуется 150 мл молока на 1 кг веса. К полугодовалому возрасту можно давать малышу по 200 мл молока за одно кормление.

Как долго можно хранить приготовленную смесь?
Приготовленную заранее смесь можно держать в холодильнике не более 24 часов. Все,что малыш не доел, нужно выливать, не оставляя «на потом», так как в бутылочку уже попала слюна, а вместе с нею — и всевозможные микроорганизмы. Нельзя держать заранее приготовленную смесь в термосе или просто в теплом месте. Разогревать бутылочку из холодильника лучше всего в специальном подогревателе для детского питания. Если такого прибора в доме нет, нужно использовать обычную кастрюльку с водой. Не соблазняйтесь «благом цивилизации», которое называется «микроволновая печь». Для разогревания детской пищи она не подходит (и это касается не только младенческого рациона): во-первых, еда может прогреться неравномерно, а во-вторых, снижается количество витаминов.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved