Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Развите малыша » Малышу 9 месяцев

Для малыша, который уже по-новому смотрит на мир, так как умеет сидеть, легко обращается с крупными предметами, осваивает ползание, пытается вставать, нужны новые игрушки.
Всевозможные развивающие кубики, шарики, призмы. Кубики и призмы для самых маленьких должны иметь безопасные закругленные края.
Особенно интересны, на мой взгляд, сенсорные кубики и шарики, выполненные из прозрачного материала, внутри которых находятся различные фигурки, которые малыши с удовольствием рассматривают. Кубики более функциональны, так как позднее их можно будет использовать, как и обычные кубики - для строительства.Резиновый мяч или игрушка для пинания ногами. Такая игра способствует развитию мышц ног и координации движений ног.
Наборы стаканчиков и пирамидки. Эти игрушки в первую очередь знакомят ребенка с понятием – больше и меньше. Но не менее важно при выборе таких игрушек обратить внимание на цвет деталей, они должны примерно соответствовать цветам радуги, быть хорошо различаемыми (понятными), яркими и контрастными.
Стаканчики – это многофункциональная игрушка, которая прослужит ребенку достаточно долго, если выполнена из качественных материалов. Стаканчики можно вкладывать друг в друга и ставить один на другой (строить башню), играть с ними в воде и использовать вместо формочек для игр в песке, использовать в качестве игрушечной посуды, играя в «кухню», и загружать в грузовичок. Стаканчики могут иметь ровные и узорные края, на дне могут быть разнообразные рисунки и дырочки, специально для игры с водой.
Игрушечный молоток с деревянными колышками, которые можно забивать. Такие игрушки стимулируют развитие рук. С помощью молотка ребёнок развивает зрительно-моторную координацию, укрепляет мышцы.
Музыкальные центры – способствуют развитию зрительно-моторной координации и стимулирует развитие мышления, так как побуждает к установлению логической связи между действием (нажатием на кнопку) и звуковым эффектом.
Первые игрушки для ванны могут быть очень простыми – резиновыми и пластиковыми не тонущими фигурками, например, утенок и лодочка. В свое время я купила первые игрушки для ванной после того, как заметила, что дочка внимательно наблюдает за тем, как тонет мочалка, но остается на поверхности резиновый массажный мячик.
Первые игрушки для ванной имеют познавательное значение для ребенка: игрушки передвигаются на поверхности воды, их можно окунуть, но они выныривают и т.д. «Сложные» игрушки, выполняющие различные механические движения в воде, больше подходят для детей постарше – после года, а пока они будут не столь интересны и понятны ребенку.
Юла (волчок), желательно средних размеров, так как с большой игрушкой малышу будет сложно справиться. Выполненная из пластика легче и безопаснее металлической.
Классическая юла, которую нужно научиться раскручивать вокруг своей оси, имеет мало общего с современными игрушками-вертушками, внутри которых, при нажатии на кнопку, начинают вращать механизмы. Юла учит ребенка рассчитывать силу и направление, чтобы игрушка крутилась и не падала.
Игровые центры. Как правило в такие центры входят зеркальце, яркие фигурки, движущиеся вверх-вниз, крутящиеся шарики, цилиндрики, колокольчики, телефонный диск. Игровые центры способствуют развитию мелкой моторики, слухового восприятия, а также помогают малышу научиться манипулировать различными предметами

 (голосов: 1)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved