Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте

http://husky-house.ru/otdyh-na-gorkovskom-more главная отдых на горьковском море.













Развитие плода » 27 неделя беременности

Начнем с самого неприятного, но всего лишь временного ограничения: при каких диагнозах будущей маме лучше всего оставаться дома под присмотром врачей?

Предлежание плаценты. Если она расположена низко, то даже небольшая нагрузка увеличивает риск кровотечения. Определить, существует ли у вас такая проблема, поможет УЗИ-сканирование.
Угроза прерывания беременности также однозначно предполагает постельный режим.
Токсикоз второй половины беременности (гестоз). У будущей мамы появляются отеки на ногах, руках, лице, повышается артериальное давление, выявляется белок в моче. В этой ситуации уезжать куда-либо на отдых нельзя, нужно отправиться в роддом для лечения.
Обострение любого хронического заболевания, аллергических реакций. Если в течение беременности ваш лечащий врач выявил подобные осложнения, то, скорее всего, он порекомендует отдыхать не далее чем в 50-100 км от города, в котором вы живете. Непременным условием в данной ситуации является возможность периодически приходить на консультацию к врачу, а в случае необходимости — получить доступ к экстренной квалифицированной медицинской помощи.

Для направления на курорт является беременность в сроке 12-35 недель (включая время пребывания), а в особенности:


1. Анемия беременных I степени;
2. Заболевания внутренних органов вне обострения в сочетании с беременностью;
3. Нейроциркуляторная дистония (НЦД);
4. Многоплодная беременность до 28 нед. гестации;
5. Наличие выкидышей в анамнезе;
6. Переношенная беременность в анамнезе;
7. Рождение крупных (>4000 г.) или маловесных (<3000 г.) детей в анамнезе;
8. Первородящие в возрасте 28 лет и старше;
9. Юные первородящие в возрасте 18 лет и младше;
10. Бесплодие в анамнезе;
11. Дефицит массы тела у беременной;
12. Работа на вредных производствах, а также проживание беременных в неблагоприятных условиях.

Чтобы отправиться на курорт, беременной весьма желательно посетить своего лечащего врача и убедиться в том, что противопоказаний к длительному переезду нет. Убедившись в этом, нужно решить, каким транспортом лучше добраться до места назначения. Все виды транспорта наделены как преимуществами, так и определёнными недостатками, о которых полезно знать, планируя путешествие. Современные авиалайнеры имеют герметичный салон, в который подаётся искусственно обогащённый кислородом воздух, так что перепадов барометрического давления и разреженности воздуха можно не опасаться. Но лучше воздержаться от перелёта, если ещё беспокоят явления раннего токсикоза (вестибулярные нагрузки способны их существенно усилить). Не стоит также заводить первое знакомство с воздушным транспортом во время беременности, лучше быть уверенной в том, что летать – это не страшно и не слишком обременит нервную систему. Также полезно знать, что у женщины с явными признаками беременности при посадке в авиалайнер могут попросить предъявить медицинский документ, удостоверяющий срок беременности (хороший повод не позабыть дома обменную карту, которая должна у беременной быть всегда с собой!), а если срок более 36 недель – то и «письменное согласие врача на полёт» (“Аэрофлот”). Вероятно, это не очень законно, но для полного спокойствия лучше необходимыми бумагами запастись.

Железнодорожный транспорт практически лишён недостатков – этот способ передвижения достаточно комфортен и лишь ненамного уступает в скорости транспорту автомобильному. На личной автомашине с беременной на борту лучше передвигаться на относительно небольшие расстояния, не превышающие 800-1000 километров, в противном случае потребуются остановки в пути для горячего питания и полноценного ночлега. Каждые 2 часа необходимо делать 15-минутную остановку, в течение которой путешественница должна выходить из машины и совершать небольшую разминку, а каждые 4 часа – часовую остановку для обеда и продолжительного отдыха. Если будущая мама сама выступает в качестве сменного водителя (бывают среди беременных и опытные автомобилистки!) – её водительская «вахта» не должна длиться больше часа и повторяться не более 2 раз в течение дня (но не ночи!)




Беременным женщинам очень полезно купаться, особенно в морской воде, насыщенной солями и микроэлементами, оздоровляющими организм. Этот естественный гипертонический раствор очень хорошо расслабляет мышцы, тонизирует нервную систему, помогает при стрессах. В воде будущая мама не ощущает тяжести собственного тела, она расслабляется и освежает тело в жаркий день. Кроме того, плавание — это прекрасная тренировка для дыхательной и мышечной систем организма, которая поможет подготовиться к родам. Очень полезно плавание при варикозном расширении вен, поскольку оно поддерживает тонус мышц. Поэтому плавайте в удовольствие, но избегайте перегрузок, не устраивайте соревнований, не ныряйте.

И еще об экзотике. В южных морях нередко прямо недалеко от берега находятся коралловые рифы, вокруг которых резвятся необыкновенной красоты разноцветные рыбки. Помните, что наступать на кораллы нельзя (для этого существуют специальные тапочки, их можно заранее купить в магазине): наступив босой ногой на кораллы, вы обеспечите себе проблемы на весь оставшийся отдых. То же самое можно сказать и о "золотых рыбках" и других представителях морской фауны — трогать их нельзя ни в коем случае, так как они могут быть ядовиты.

Если температура морской воды покажется вам не очень высокой и при заходе в воду вы почувствуете озноб, прислушайтесь к своим ощущениям и не переохлаждайтесь — в этом случае стоит предпочесть морю бассейн, где температура воды гораздо выше.
Какое путешествие обходится без знакомства с особенностями местной кухни! Но опять-таки в вашем положении не следует забывать о чувстве меры. Обильная еда в жаркий день принесет не столько удовольствия, сколько вреда. В жаркий день приемлем общий принцип: меньше калорийной еды на солнце. Тогда организму не придется тратить силы на переваривание пищи, при котором выделяется дополнительная тепловая энергия, что может стать дополнительным фактором перегревания. Не лишним также будет напомнить, что будущей маме не стоит злоупотреблять экзотическими блюдами и специями, которые могут сыграть роль аллергенов или просто вызвать вовсе нежелательное во время отдыха расстройство кишечника.

Что касается развлечений, здесь следует учесть несколько обстоятельств. Прежде всего, спланируйте свой день: на открытом солнце лучше находиться в первой половине дня не позже, чем до 12 часов, а во второй — не раньше, чем с 17 часов. Длительные пешие экскурсии, сафари на джипах, восхождения в горы и спуски в каньоны, как и дайвинг, придется отложить на "небеременный" период вашей жизни.

Позаботьтесь также о своем гардеробе. В солнечные часы наиболее безопасна легкая одежда светлых тонов с рукавами. Она предохранит вас от ожогов, а если одежда будет из натуральных материалов — хлопка или льна, то и от аллергических реакций, которые чаще всего проявляются именно на солнце. Не забудьте и про головной убор. Во избежание перегрева не стоит носить узкую облегающую одежду — она нарушает процесс естественного охлаждения кожи и способствует перегреву.


 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved