Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Послеродовый период

Влагалище после родовМногие женщины боятся, что их влагалище после родов станет большим и вялым. Но не все так плохо, как может показаться. Хоть влагалище после родов уже не будет таким, как до, но через полтора-два месяца мышцы влагалища восстанавливают свой тонус и влагалище по размерам приближается к дородовому. В нашей статье мы расскажем, какие же все-таки изменения происходят с влагалищем после родов.

Сразу после родов, после того, как через влагалище прошел ребенок, оно становится травматичным, во влагалище множество микроповреждений, даже если во время родов все прошло идеально. Влагалище максимально растягивается и испытывает самую большую нагрузку именно во время родов.

Для того, чтобы мышцы влагалища хорошо сокращались после родов, они не должны быть достаточно тренированными, поэтому и рекомендуют во время беременности делать упражнения Кегеля. Такие упражнения делают мышцы влагалища сильными, и вам не грозит такая проблема как опущение стенок влагалище после родов.

Если вы рожали с помощью кесарева сечения, то естественно, что влагалище будет в том же состоянии, что и до родов.

Сильные мышцы влагалища еще не гарантируют проблем с ним после родов. Многое зависит и течения самих родов. При родах может произойти разрыв влагалища, его зашивают сразу после родов. Внутренние швы не снимают, а наружние снимают в день выписки из роддома. Однако боли во влагалище после родов не связаны со швами, болеть может именно промежность. А боль во влагалище часто связана с нарушением микрофлоры и инфекциями.

Т.к. влагалище является мышечным кольцом, то кажущаяся растянутость после родов связаны именно со слабостью мышц. Потому, делая упражнения Кегеля, всегда можно восстановить влагалище.

Предлагаем вам прочитать более подробную информацию о влагалище после родов. Заходите на сайт happy-giraffe.ru, где много полезных и интересных статей о родах и послеродовом периоде.

Широкое влагалище не единственная проблема, которая может возникнуть вследствие повторных и травматичных родов. Опущение стенок влагалища после родов, невозможность сузить его вследствие тяжелого повреждения мышц, недержание мочи, и опущение матки приводят к необходимости восстановить влагалище и мышцы тазового дна оперативным путем. Пластика влагалища после родов показана, в случае если есть действительно неустранимые консервативно проблемы, приводящие к нарушению жизнедеятельности. Если вы испытываете дискомфорт, не можете удержать мочу при смехе и натуживании, беспокоит выпадение стенок влагалища, и никакие упражнения Кегеля не в силах помочь – придется сдаваться на операцию.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved