Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте















Женское здоровье

Профилактика и лечение коньюктивитаСреди болезней глаз коньюнктивит встречается довольно часто. Это острое воспаление прозрачной оболочки, конъюнктивы глаза. Первые неприятные ощущения при этой болезни – песок в глазах. Главные симптомы коньюктивита: покраснение глаз, слезы и даже выделения гноя.

Эта неприятная болезнь часто бывает заразной, поэтому больному крайне важно следить за личной гигиеной – часто мыть с мылом руки, вытирать лицо только личным полотенцем. Растирать глаза нельзя, так как есть угроза заражения и здорового глаза. Коньюктивит не всегда поражает сразу оба глаза. Противопоказаны походы в бассейн – вода с хлором усилит симптомы, умываться лучше только кипяченой водой.
Желательно ограничить контакты с людьми во время лечения болезни, оставшись дома.

Лечение и профилактика коньюктивита

Своевременно начало лечения обеспечит выздоровление через 4-5 дней, а хроническая форма отступит через месяц, но крайне важно пойти на прием к офтальмологу при первых симптомах.
Даже при стандартном осмотре, врач сможет установить диагноз и назначить лечение коньюктивита. Различают три вида этого заболевания, а именно – вирусный, бактериальный, аллергический. Причины у этих болезней разные, как и лечение, соответственно. Для точного диагноза лечащему врачу необходимо предоставить информацию о ранее перенесенных болезнях и вредных факторах на работе. В некоторых случаях окулист назначит консультации у специалистов – уролога, аллерголога, гинеколога или возьмет на анализ соскоб слизистой для определения возбудителя недуга. Только после выяснения точной причины заболевания врач пропишет необходимые препараты для лечения.

Распространенный вид болезни - аллергический коньюктивит зачастую есть следствием аллергической реакции всего организма, и зависит от сезонов, а также некачественных косметических средств. Практически во всех случаях он поражает два глаза. Покраснение глаз, отеки век, слезотечения – верные признаки болезни. Для лечения такого конъюнктивита используют антигистаминные средства в таблетках, чаще в каплях. Холодные компрессы, а также искусственные слезы, капли визин при коньюктивите могут помочь при легкой аллергии. Избежание контакта с аллергеном, личная гигиена, бережное отношение к здоровью – профилактика этого вида болезни глаз.

Бактерии вида стрептокок или стафилокок - причина бактериального коньюктивита. Сильный отек конъюнктивы, который сопровождается выделением гноя, приводит к склеиванию век после сна. Обычный настой ромашки (3 ч. ложки на 1/4 стакана кипяченой воды) и промывание им глаз – поможет справиться с этой неприятностью.
Острую форму бактериального коньюктивита необходимо лечить под присмотром врача, четко соблюдая рекомендации, применяя капли и мази (левомицитин) не меньше 4-х раз в день после промывания глаз настоем ромашки или настоем крепкого чая.

Вирусная инфекция делает организм слабым и может привести к вирусному конъюнктивиту. Лечение этого вида недуга нужно начать с избавления от вирусной инфекции и поддержки иммунитета больного. Помогут капли интерферон и мази зовиракс или оксолин.

Самолечение может привести к осложнениям, поэтому диагностику и лечение доверьте специалистам. Пусть ваши глаза будут здоровыми и счастливыми.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.








наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved