DataLife Engine > Здоровье ребенка > Контактные линзы для ребенка

Контактные линзы для ребенка


23 августа 2013. Разместил: Zr2Df7UcACa4TnbXgfeM
Контактные линзы для ребенкаКогда можно носить контактные линзы?
Многие дети не хотят носить очки. Ношение контактных линз – это не вопрос возраста. Каждый случай индивидуален. Так как же определить, что ваш ребенок готов к контактным линзам?

Наиболее важным моментом является здравая оценка чувства ответственности ребенка. Он должен быть достаточно взрослым и ответственным, чтобы правильно понимать и точно следовать рекомендациям врача по эксплуатации линз каждый день. Если вы сомневаетесь, подумайте, насколько хорошо ребенок справляется с другими обязанностями. Может ли он регулярно выполнять поставленные задачи без необходимости напоминания, например, застилать кровать, убирать в комнате, кормить собаку? Если да, тогда можете смело направляться к врачу за консультацией по поводу контактных линз. Если нет, то, наверное, стоит подождать еще немного.

Какое преимущество перед очками дают ребенку контактные линзы?

1. Лучшая коррекция зрения.
2. восстановление зрения с помощью контактных линз дают лучшее периферическое зрение.
3. Повышают самооценку ребенка. Многие дети в школе отказываются носить очки из страха оказаться жертвой насмешек.
4. Контактные линзы лучше для занятия спортом. Даже очки с небьющимися стеклами могут стать причиной травм.

Что нужно объяснить ребенку с контактными линзами?

Если ваш ребенок носит контактные линзы, убедитесь, что он или она понимает, насколько важно избегать раздражения глаз и инфекций, соблюдая определенные правила.
1. Нельзя обмениваться с кем-либо своими линзами.
2. Нельзя промывать их с помощью слюны или водопроводной воды.
3. Для девочек – линзы необходимо одевать до нанесения макияжа, а не после.
4. Необходимо пользоваться косметикой с пометкой "для тех, кто носит линзы" или "для чувствительных глаз".

Какие линзы выбрать для ребенка?
Лучше всего на этот вопрос вам ответит офтальмолог, но о некоторых моментах вы можете подумать сами. Если врач вам назначил контактные линзы, лучше сделать выбор в пользу одноразовых линз. Их ношение исключает необходимость дезинфекции, уход за ними проще. Кроме того, ребенок быстрее научится правильно одевать и снимать линзы, если меняет их каждый день.

А как насчет декоративных линз?

Если ваш офтальмолог их одобрит, применение таких контактных линз возможно. Проблема в том, что многие не понимают, что подобные украшения должны быть сертифицированы, и покупают их в таких местах, как магазины красоты или рынки, не зная, что эти линзы могут быть плохого качества. Применение таких декоративных линз может быть связано с высоким риском инфекции глаз, травм и потери зрения. Очевидно, что ни один ребенок не должен подвергаться подобному риску.