32 неделя беременности
Добро пожаловать на наш форум, посвещенный беременности, родам, детям!

01 ноя 2012, 19:18
мама-знаток
мама-знаток
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 13:10
Сообщений: 2038
Изображения: 12
Откуда: Moscow city
Медали: 6
Активист форума (1) Модная штучка (1) За вклад в развитие форума (2) За рождение сыночка! (1)
Медалька другу (1)
Благодарил (а): 19 раз.
Поблагодарили: 64 раз.
Дети: 2 сыночка
Имя: Катя
Сообщение 32 неделя беременности
На 32-й неделе беременности плод продолжает активно расти. Практически, вся прибавка веса беременной женщины определяется увеличением массы плода. По-прежнему все питательные вещества плод получает от матери через плаценту. При недостаточности маточно-плацентарного кровообращения, вызванного преждевременным старением плаценты, запустеванием ее сосудов, отложением в ней солей кальция, нарушением доставки к плоду питательных веществ и кислорода развивается фето-плацентарная недостаточность, чреватая гипотрофией плода. Ребенок начинает отставать в росте, задерживается его развитие, нарушается работа внутренних органов и систем. Но пока все нормально, и плацента полностью выполняет возложенные на нее функции, длина тела плода становится 40-42 см, его масса увеличивается до 1800 и более граммов, диаметр головки достигает 79,9 мм, поперечник грудной клетки – 82.1 мм, а живота – 84,8 мм.

К 32-й неделе беременности кожа плода приобретает светлый розовый оттенок. Лануго практически исчезает, первородная смазка смывается и остается только в естественных складочках тела. Волосы на голове становятся более толстыми, но по-прежнему сохраняют свою мягкость и остаются редкими.

Совершенствуется работа желез внутренней секреции – гипофиза, щитовидной и околощитовидных желез, поджелудочной железы, надпочечников, половых гонад. Все эти структуры принимают непосредственное участие в обмене веществ и работе всех систем организма.

В организме плода продолжает вырабатываться вазопрессин и окситоцин, помогающие организму женщины в формировании родовой доминанты и подготовке молочных желез к лактации.

32-я неделя беременности: ощущения женщины

На тридцать второй неделе беременности, пожалуй, одним из основных ощущений женщины является усталость. Томительное ожидание появления ребенка заставляет будущую мать все чаще задумывается о скорых родах. С одной стороны - она ждет их как возможность впервые взглянуть и обнять своего малыша, с другой - страшится и с волнением слушает рассказы подруг и знакомых о рождении на свет их детей.

Большой живот мешает ходить, сидеть, лежать. Матка поднимается на высоту 32 см над лобком и начинает подпирать под ребра. Органы пищеварения находятся в экстремальных условиях, пищеварение затруднено и это нередко проявляется изжогой, отрыжкой, горечью во рту. Запоры становятся практически обыденным делом, особенно, если женщина пренебрегает советами докторов и не разнообразит свой рацион питания продуктами, богатыми растительной клетчаткой и пищей, оказывающей послабляющий эффект.

Периодически у женщины напрягается и слегка тянет живот. Это схватки Брекстона Хикса - проявление повышенной возбудимости матки, признак скорых родов, хотя не стоит пугаться и ожидать появлении ребенка в ближайшую неделю. Настоящими предвестниками родов являются схватки – сильное напряжение матки, охватывающее ее, начиная со дна и распространяющееся книзу. Настоящие схватки вызывают появление боли в животе и повторяются не реже, чем 1 раз в 5-10 минут.

Кожные покровы и волосы женщины на 32-й неделе беременности довольно сухие, ногти становятся ломкими и слоятся. На животе кожа натянута, местами, там, где появляются растяжки, отливает перламутровым блеском. Сейчас, когда объем живота увеличивается быстрыми темпами – самое время появления стрий. Наиболее излюбленными местами их локализации являются бедра, низ живота, области вокруг пупка, иногда растяжки появляются на молочных железах. Носите бандаж, поддерживающий живот и правильно подобранный, хорошо удерживающий грудь бюстгальтер, применяйте профилактический крем от растяжек и массируйте кожу щеткой.

Постоянно растущий живот никак не дает вам возможности уснуть? Попробуйте лечь на бок, подложив под верхнюю согнутую ногу большую подушку. Если вас мучают судороги в ногах, энергично разотрите больное место и активно пошевелите пальцами ног. Варикоз или постоянно гудящие ноги? Купите компрессионные колготки.

Натягивайте их настолько сильно, насколько хватит сил – в этом случае они обеспечат вам идеальную поддержку.

У многих беременных незадолго до родов начинают кровоточить десны – обыкновенный побочный эффект беременности. Под воздействием эстрогена десны утолщаются и размягчаются, и вы рискуете заработать пародонтит. Не откладывайте визит к стоматологу и проверьте себя – умеете ли вы правильно и качественно чистить зубы. Поход к зубному во время беременности имеет еще одно неоспоримое преимущество. Пока вы вольны распоряжаться своим временем по собственному усмотрению, необходимо решить все проблемы с зубами, поскольку делать это, имея зависимого от вашей груди ребенка, будет значительно сложнее.

На тридцать второй неделе беременности женщина находится в предвкушении счастья рождения наследника. Она все чаще представляет себе своего ребенка, мысленно пеленает, одевает, кормит его. Именно сейчас, когда появилось свободное от работы время, а живот еще все же не настолько велик, чтобы полностью лишиться мобильности, стоит отправиться по магазинам и присмотреть мебель для детской комнаты, коляску, одежду для новорожденного, различные предметы туалета и другие, необходимые сразу после родов вещи. Такой шопинг принесет только положительные эмоции и отвлечет от тревожных мыслей о родах.

32-я неделя беременности: выделения из половых путей

Характер выделений из половых путей являются важным критерием благополучного течения беременности. Выделения здоровой женщины должны иметь молочный цвет, однородную консистенцию и запах слегка прокисшего молока. Появление белей с примесью слизи или гноя говорит о наличии инфекции во влагалище и требует принятия срочных мер. До родов осталось уже немного и родовые пути беременной должны быть «чистыми». Это необходимо для профилактики заражения ребенка, ведь во время родов он соприкасается с влагалищем матери и в носик, глазки и рот могут попасть болезнетворные микробы.

Если обычные выделения из половых путей внезапно окрасились алой кровью, и особенно, если при этом болит живот, следует немедленно вызвать «Скорую помощь». Подобные симптомы возникают при предлежании плаценты или отслойке нормально расположенной плаценты и угрожают жизни вашего ребенка и вашему здоровью.

Появление водянистых выделений из влагалища настораживает в связи с возможностью преждевременного излития околоплодные вод. Даже если воды не излились потоком, если они подтекают понемногу, дефект плодных оболочек открывает путь микробам, находящимся во влагалище к плоду, и может стать причиной внутриутробной инфекции.


Вложения:
32-неделя-беременности.jpg
32-неделя-беременности.jpg [ 62.4 KIB | Просмотров: 3484 ]

_________________
Изображение
Изображение
 
Профиль Персональный альбом

20 фев 2015, 04:53
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2015, 04:48
Сообщений: 1
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Дети: 2
Имя: Татьяна
Сообщение Re: 32 неделя беременности
Спасибо за подробное описание. Я пока только на 14 недельке нахожусь, но безумно интересно читать про каждую недельку. Сейчас изучаю календарь беременности - так интересно знать на каком этапе развития находится малыш в конкретный момент времени. А скоро говорят можно будет на УЗИ пол определить - так жду этого момента. Не важно кто будет, главное чтобы здоровенький, но всё же очень волнительно и интересно.


 
Профиль

14 май 2015, 20:32
новичок
новичок
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 13 май 2015, 00:13
Сообщений: 3
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Жанна
Сообщение Re: 32 неделя беременности
безумно интересно, спасибо


 
Профиль
Начать новую темуОтветить на тему 
Показать темы за:  Сортировать по:  
 


 cron