Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте














Второй ребенок и отрецательный резус фактор

Дата публикации: 27.05.2015
Когда мы хотим, чтобы в нашем доме появилось еще одно маленькое чудо, мы начинаем менять свое окружение. Особенно это присуще женщине. Она хочет все переделать и улучшить. Критической оценке подвергаются и обои в комнате и керамическая плитка для кухни, которая кажется уже не такой привлекательной. Отвлекаясь на все это, мы иногда упускаем очень важную вещь, которая непосредственно оказывает влияние на самочувствие будущего ребенка. Поговорим о резус факторе.

Часто женщины пугаются несовместимости с мужем в этом смысле и просто даже и не думают о втором малыше. А часто женщина просто не знает, что при несовместимости могут возникнуть проблемы. Важно знать, что в ситуации, когда женщина отрицательна, а ее мужчина имеет положительный резус, она спокойно может родить второго ребенка здорового.

Сегодня существует меры, приняв которые вы можете не беспокоиться. Во-первых, после первенца вам могут предложить сделать специальный укол иммуноглобулина. Если этого не случилось вы должны быть информированы и предложить это сами. Во-вторых, иногда случается так, что даже не смотря на то, что специальный укол не был сделан, конфликт не возникает. А если даже возникнет, то его можно сделать в течении беременности.

Следует следить за этим фактором на протяжении всей беременности и все будет в порядке.

Другие статьи из раздела

Цветная бумага
Дата: 30.07.2015
Рисование красками — это занимательный процесс для всех начинающих творцов. Он не только способствует развитию предметного и абстрактного мышления ...


Архив статей




наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии



Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved