Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте














Пищевая фольга - недорогой экологически чистый материал

Дата публикации: 03.04.2017

Пищевая фольга пользуется популярностью у всех, кто занимается кулинарией, как на любительском, так и на профессиональном уровне. Фольга – это уникальный материал, обладающий целым набором качеств, делающих ее столь популярной и востребованной.

Фольга представляет собой тонкий гибкий лист из алюминия, обладающий массой преимуществ по сравнению с другими упаковочными материалами и материалами для приготовления еды. До ХХ века фольгу изготавливали из олова и в основном использовали в качестве упаковки.

Область применения

Фольга пищевая используется для приготовления горячих блюд в духовке, холодных – путем замораживания и охлаждения, а также для хранения готовой, сырой пищи и полуфабрикатов. Она пользуется спросом в ресторанах и кафе, в кондитерских, в пищевой промышленности. В ней готовят выпечку, мясные, рыбные, овощные блюда. Также при помощи фольги готовят холодные блюда, например, шоколадные холодные десерты.

Почему пищевая фольга столь популярна?

Алюминиевую фольгу покупают и домохозяйки, и профессиональные повара. Этому способствует целый ряд качеств, которыми обладает данный материал. К таким качествам можно отнести:

  • плотность;
  • экологическая безопасность;
  • термоустойчивость;
  • доступная цена.

Плотная прочная фольга отлично подходит, как для роли материала для запекания, так и упаковки. Плотный материал удерживает влагу, запах пищу внутри, сохраняя ее аромат и уберегая от высыхания. Еда, приготовленная в фольге, не теряет своих питательных и вкусовых качеств на протяжении долгого времени. Благодаря этим свойствам, в фольге можно не только готовить еду, но и брать с собой, не опасаясь испачкать сумку или не боясь, что она пропахнет обедом.

Фольга является экологически безопасным материалом. При нагревании она не выделяет токсичных веществ, не портит вкуса и запаха еды.

Фольга устойчива к высоким температурам – это позволяет готовить в ней мясные блюда, требующие долгого запекания. Также фольга переносит заморозку – это делает возможным хранить в ней замороженные продукты. Этот материал не деформируется ни от холода, ни от жара – не плавится, не сворачивается, не становится хрупкой и ломкой. Также фольга помогает сохранять форму, которую нужно задать тому или иному блюду.

Фольга обычно продается в больших рулонах и стоит не очень дорого. Закупать ее большими партиями может позволить заведения общественного питания с небольшим доходом. Купить пищевую фольгу можно в любом супермаркете, в хозяйственных и продуктовых магазинах, а также заказать в Интернете.

Другие статьи из раздела

Как справиться со стрессом
Дата: 08.01.2015
Точных правил для лечения стресса не существует. Таким психическим недугом страдают и мужчины, и прекрасный пол. Но существуют определенные правила, чтобы ...


Архив статей




наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии



Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved