Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте














Разведение собак

Дата публикации: 01.02.2014
Когда в доме есть животное, то рано или поздно надо ждать потомства. Бывает и такое, что на все эти сложности хозяева не готовы, поэтому они предпочитают кастрировать животное и лишить его полноценной жизни на земле. С религиозной точки зрения, это большой грех. Но когда по квартире бегает много маленьких щенят, то уже никому нет дела до грехов человеческих. И тогда хозяин задумывается над тем, что делать со щенками и как их сбыть. Поначалу продавец думает головой и размышляет над возможной прибылью и такой строгой отчетностью. Даже покупает необходимые аксессуары для ухода за собакой и ее щенками. Но, когда звонков по телефону от потенциальных покупателей нет, то собаковод печалится и понимает, что надо как можно быстрее отдать за бесценок, а то щенки вырастут и никому уже не будут нужны даже даром.

Когда остается целая свора, и время идет, а покупатели не торопятся приобрести щенят и купить женские футболки, чтобы потом с подросшим питомцем идти гулять на стадион, то унылый и обессиленный хозяин отдает щенков хорошей породы даром. Вот такая грустная история происходит в жизни собаковода, который не совершил греха и не закопал щенят, как делают в деревнях. Выпустить на все четыре стороны еще больший грех. Поэтому, прежде чем разводить потомство, надо отдавать себе отчет об ответственности за жизнь животных. Чаще всего разводят щенков собаководы, которые занимаются этим делом. У них породистая собака, возможно, даже не одна. Она ухожена, имеет богатую родословную. При ней не только уход, но ежедневные тренировки, выставки и соревнования. Породистая собака имеет специальное питание и держит определенную массу тела.

При продаже таких щенков, выставляется высокая цена. Она обусловлена не только породой, но и целой стопкой документов на собаку. Там и прививки и вся родословная, и при этом целый список наград и побед на соревнованиях и выставках. Такой собаковед знает, кому продавать. Есть очередь среди покупателей. Покупатели ждут, когда появятся щенки. Их отдают не сразу, а в подходящем возрасте. Но не все хозяева породистых щенков предпочитают делать на этом деньги. Можно по объявлению найти собаку за скромную цену или даже даром. Но брать собаку с богатой родословной задаром не позволяет совесть, хотя жизненные обстоятельства зачастую складываются по-разному. Покупатель имеет право на снижение цены, если щенок не привит.

Другие статьи из раздела

Важно найти хорошую няню
Дата: 14.02.2015
Наступает время, когда у родителей малыша возникает немаловажная проблема -надо срочно найти няню. Поисками няни в Москве занимаются многие агентства, и услугами ...


Архив статей




наш опрос


Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже



конкурсы

Победитель фотоконкурса


популярное

комментарии



Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved