Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт


в контексте



календарь
«    Март 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Апрель 2009 (2)
Март 2009 (23)
Февраль 2009 (28)
Январь 2009 (19)
Декабрь 2008 (36)
Ноябрь 2008 (135)
Октябрь 2008 (153)
Сентябрь 2008 (93)
Август 2008 (182)
Июль 2008 (206)
Июнь 2008 (131)
Май 2008 (181)
Апрель 2008 (534)
Март 2008 (386)
Февраль 2008 (143)
Январь 2008 (438)
Декабрь 2007 (25)



Питание ребенка

Мясо в питание ребенка рекомендуется вводить с 7-7,5 месяцев, начиная с небольших доз (0.5-1 чайной ложки), доведя до 60-70 г к концу года жизни. При анемии, рахите мясное пюре назначают с 5-5,5 месяцев. При наличии у ребенка сенсибилизации к белкам коровьего молока лучше отказаться от введения говядины и телятины, предпочтение следует отдавать мясу кролика, индейки, куриному и нежирному свиному.

Следующая на очереди в рационе твоего гурмана - рыбка. Ее единственный недостаток в том, что иногда она вызывает аллергию. Так что давай этот суперпродукт осторожно. Если кормишь карапуза грудью, предложи ему рыбку в 10 месяцев. А малютка-искусственник попробует ее в 9,5.

Итак, с чего начать:

Начни с кролика, индейки, телятины. Диетологи рекомендуют добавлять мясо в овощные супы и пюре. В такой комбинации оно усваивается лучше. Крохе необходимо 20 г отварного мяса на порцию.
■ На первых порах перемалывай мясо на мясорубке. Но с 10 месяцев достаточно мелко резать. Ребенку нужно учиться жевать.
■ Бульон пока не готовь. Пищеварительная система деток еще не готова справиться с этим блюдом. Оно может вызвать несварение, запор, расстройство желудка.
■ Малютке понравятся паровые фрикадельки и тефтельки. Добавляй в фарш морковь и рис.
■ Предлагай своему гурману смешанные консервы. Выбирай мясные пюре сразу с гарниром.
Пища для ума
Есть продукты, способствующие и физическому, и интеллектуальному развитию крохи. Рыбка -один, из них. Она содержит компонент, способствующий формированию тканей головного мозга. Давай рыбу с утра. К вечеру увидишь, не вызвала ли она аллергию. Вводи рыбку начиная с 1/2 ч. ложки. Постепенно доведи ее количество до 50 г в день. Малышу до года достаточно есть рыбу раз в неделю. Поначалу готовь ее на пару, тщательно отделяй мякоть от косточек, как следует перемалывай в мясорубке. Эту массу смешивай с пюре (1 : 1). Продукт хорошо усваивается с овощами. Через пару недель сделай нежные тефтельки. Еще один вариант - запекать в фольге. Жареная и копченая рыба пока не для крохи (плохо для печени и поджелудочной железы). Откажись и от рыбного бульона. Давай его только после годика.
Критерии выбора
Существует три критерия, по которым нужно отбирать рыбку.
Среда обитания: Отдай предпочтение морской рыбе. В ней есть йод, которого нет в речной. Пресноводная «собирает» соли тяжелых металлов. Единственный вид, подходящий для маленького, - форель.
Свежесть: Если покупаешь целую рыбу, посмотри, нет ли в жабрах слизи, а на глазах пленки. Чешуя должна быть блестящей. При выборе филе обрати внимание на цвет. Белый (бледно-розовый) говорит о высоком качестве рыбки.
Жирность: У каждого сорта - своя степень жирности. Поначалу выбирай более постную (камбала, минтай, треска, навага, хек, мерлуза).
Уникальный баланс
В рыбе идеальный состав аминокислот, поэтому она отлично усваивается детским организмом. К тому же в ней есть витамины А, D и группы В (В6 и В12), ниацин и железо (не меньше, чем в мясе). Один из важных компонентов рыбы - омега-3 жирные кислоты. Они нормализуют обмен веществ, формируют волокна нервной ткани и головного мозга. В общем, масса достоинств1
Тефтели со шпинатом и пюре
СОСТАВ: 200 г фарша • 1 яйцо • 1 луковица • 1 пучок шпината • 2 картофелины • 20 г сливочного масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Добавь в фарш яйцо и соль, перемешай. Шпинат порежь и протуши с маслом. Из фарша сделай лепешки, в середину каждой положи шпинат, сформируй тефтельки, обжарь. Протуши со сметаной. Картофель отвари, как следует разомни, чтобы не было комков и добавь масло.
Рыбка с морковью
СОСТАВ: 200 г рыбного филе • 2-3 моркови • 1 луковица • 1 ст. ложка томатной пасты или 2 помидора
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рыбное филе отвари, раздели на кусочки. Морковь натри на терке и потуши. Добавь мелко нарезанный лук. Когда овощи станут мягкими, положи пасту (или помидоры без кожуры), влей немного кипяченой воды и туши еще 1-2 минуты. В кастрюлю сложи слоями рыбу и овощи. Держи на огне еще пару минут.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваш псевдоним:


Электропочт@:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Символы на картинке:





наш опрос
Кого бы вы хотели родить?

Оба хотим мальчика
Оба хотим девочку
Муж - девочку, жена - мальчика
Муж - мальчика, жена - девочку
Не важно, главное здоровенького!
Больше не планируем
Мы вообще не хотим детей


конкурсы
Победитель фотоконкурса "Малыш марта"



популярное

комментарии
От Bilbrokers в новости:
Играем с ребенком на пляже
---------------------------------------------------
От dioptricaz в новости:
Худеем после родов
---------------------------------------------------
От urmostax09 в новости:
Гайморит у ребенка
---------------------------------------------------
От Mamount0 в новости:
Расслабление во время родов
---------------------------------------------------
От mostax09 в новости:
Глисты и лечение
---------------------------------------------------


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved