Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт


в контексте



календарь
«    Октябрь 2008    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 


Февраль 2009 (28)
Январь 2009 (19)
Декабрь 2008 (36)
Ноябрь 2008 (135)
Октябрь 2008 (153)
Сентябрь 2008 (93)
Август 2008 (182)
Июль 2008 (206)
Июнь 2008 (131)
Май 2008 (181)
Апрель 2008 (534)
Март 2008 (386)
Февраль 2008 (143)
Январь 2008 (438)
Декабрь 2007 (25)



Питание ребенка

Рацион питания Вашего ребенка должен быть сбалансирован и включать все питательные вещества, необходимые детскому организму.
Рекомендуемые салаты:

• из сырых овощей, с зеленью и без; из свежей (мятой) капусты с майонезом, из квашеной капусты с растительным маслом; из помидоров и огурцов; сладкий салат из моркови с изюмом или черносливом;
• салаты с морской капустой;
• салаты с яйцом и зеленым горошком (или фасолью, или кукурузой);
• из зеленого салата со сметаной или растительным маслом (подсолнечным, оливковым, кукурузным и др.), с зеленью;
• из редиски, редьки.

Рекомендуемые первые блюда:

• супы (молочный с макаронами, вермишелью, звездочками; молочный с крупой и овощами; мясные супы или на мясном бульоне — щи, борщ, рассольник, картофельный, крупяной; куриный суп; рыбный суп; овощной суп; фруктовый суп и т. д.)
• бульоны (мясной, куриный, рыбный); бульоны с лапшой, с клецками, с фрикадельками, с блинами и пирожками.

Рекомендуемые вторые блюда:

• блюда из мяса желательно — паровые и вареные, менее желательно — жареные; паровые котлеты, тефтели, рагу, голубцы, тушеные говядина и телятина, тушеная нежирная свинина, фаршированный болгарский перец, фаршированные кабачки, рулеты домашнего приготовления и т. д.
• колбасы (изредка по чуть-чуть и если вы уверены, что они совершенно свежие);
• отварная курица; курица из духовки;
• рыба отварная, тушеная, изредка — жареная, жареная в яйце;
• рыбные котлеты;
• печень — редко; не следует готовить печень часто, помня о том, что она содержит много холестерина;
• на гарнир рекомендуется готовить: отварные овощи, винегрет, овощные пюре, лапшу и макаронные изделия, крупяные каши; в качестве гарнира не рекомендуется подавать картофель — ни в жареном, ни в отварном виде, ни в виде пюре.

Рекомендуемые третьи блюда:

• разнообразные компоты (из свежих фруктов, из сухофруктов, консервированные);
• кисели (фруктовые, ягодные);
• морсы (из свежих ягод — черная и красная смородина, малина, клюква; из ягодных варений);
• настои или отвар шиповника (можно использовать не только ягоды — свежие или сухие, но и корни шиповника и молодые веточки);
• настой или отвар боярышника;
• соки свежие и консервированные (из фруктов и ягод, соки ассорти; овощные соки);
• свежие фрукты и ягоды;
• арбуз, дыня.

Блюда, рекомендуемые на завтрак и на ужин:

• крупяные каши, сваренные на молоке (овсяная, манная, гречневая, рисовая, перловая, ячневая, пшенная и пр.); для приготовления каш можно использовать сочетания круп;
• каши из круп и овощей, а также из круп и фруктов, сваренные на молоке (используются яблоки, тыква, изюм, чернослив, морковь и т. д.);
• блюда, приготовленные с использованием творога (вареники, пудинги, запеканки, творожники и др.);
вермишель, лапша (со сливочным маслом, с творогом,с сыром);
• вареное яйцо и блюда, приготовленные из яиц (разнообразные омлеты).
Витаминные заменители
Специалисты рекомендуют заменители витаминов А и D для детей в возрасте от 1 до 5 лет, которые можно получить в детской поликлинике.
Пищевые аллергии
Чаще всего вызывают аллергию коровье молоко, яйца, орехи, пшеница и моллюски.
Если Вы обеспокоены возможностью развития у Вашего ребенка пищевой аллергии, обратитесь к врачу, прежде чем исключать продукты из рациона.

Свекла с черносливом
Ингредиенты:
1 вареная свекла, 100 г чернослива, йогурт или сметана, соль по вкусу.
Приготовление
Свеклу натереть на крупной терке, добавить заранее замоченный и порезанный чернослив, йогурт или сметану и перемешать.


Салат из сладкого перца и помидоров
Ингредиенты:
1 сладкий перец, 2 помидора, 1 маленькая луковица, 1/2 чайной ложки раствора соли, 1 чайная ложка растительного масла, 1 ст. ложка тертой брынзы.
Приготовление
Сладкий перец испечь, очистить от кожицы и семян, нарезать на мелкие кусочки. Прибавить к нему нарезанные помидоры и нарезанный очень тонкими кружочками лук, влить раствор соли и растительное масло и очень осторожно перемешав.
Посыпать мелко нарезанной петрушкой и тертой брынзой.
Молочный суп с рисом
Ингредиенты:
1 ст. ложка с горкой риса, 1 стакан воды, 1 стакан молока, кусочек сливочного масла величиной с лесной орех, немного соли, по желанию - сахар.
Приготовление
Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кипящую воду и варить до тех пор, пока он не станет мягким.
Затем влить сырое молоко и раствор соли и варить еще 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить кусочек сливочного масла. Подать к супу пшеничные хлопья.


Суп из зеленой фасоли
Ингредиенты:
40 г зеленой фасоли, 1/2 луковицы, кусочек масла величиной с лесной орех, 1/2 чайной ложки муки, 1 чайная ложка риса, 1 ст. ложка молока, 1/4 яйца, несколько листочков петрушки и мяты.
Приготовление
Очищенную от плодоножек фасоль и лук вымыть, мелко нарезать и варить в горячей подсоленной воде до готовности. Рис перебрать, промыть несколько раз в холодной воде, добавить в суп и варить еще 15-20 минут.
Яйцо, муку и молоко смешать, добавить в суп и варить еще 2—3 минуты.
В тарелку с супом положить масло и посыпать мелко нарезанной петрушкой и мятой.
Форшмак из отварной говядины
Ингредиенты:
200 г вареного мяса, 1 ломтик белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1/2 стакана протертого вареного картофеля, 20 г масла, 1-2 яйца, 1/2 луковицы, 2 ст. ложки сметаны, тертый сыр, сухари для посыпки, перец и соль по вкусу.
Приготовление
Вареное мясо пропустить через мясорубку и обжарить в масле с луком. Пропустить через мясорубку вымоченный в молоке белый хлеб и вареный картофель, соединить все с мясом.
В полученную массу добавить молотый перец, соль, рубленую зелень, сметану, смешанную с желтками, перемешать и соединить со взбитыми белками.
Выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями кастрюлю, посыпать сверху сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь в духовке.


Фрикадельки из печени
Ингредиенты:
700 г свежей печени, 2 кусочка черствого белого хлеба, 1 кофейная чашка молока, 1 ст. ложка растительного масла, 1 яичный желток, 1/2 небольшой луковицы, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Хлеб замочить в теплой воде, добавить тушеный лук, перемолотую печень и яичные желтки. Все хорошо перемешать.
Брать приготовленный фарш чайной ложечкой, формовать круглые фрикадельки, обваливать их в муке и опускать с кипящую подсоленную воду.
Варить в течение 12-15 минут
Компот из чернослива
Ингредиенты:
50 г чернослива, 4 чайные ложки сахара, 1 стакан воды.
Приготовление
Чернослив хорошо вымыть, залить теплой водой и оставить на 2-3 часа в закрытой посуде. Затем поставить на огонь, добавить сахар и варить до размягчения.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Добавление комментария
Ваш псевдоним:


Электропочт@:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Символы на картинке:





наш опрос
Кого бы вы хотели родить?

Оба хотим мальчика
Оба хотим девочку
Муж - девочку, жена - мальчика
Муж - мальчика, жена - девочку
Не важно, главное здоровенького!
Больше не планируем
Мы вообще не хотим детей


конкурсы
Победитель фотоконкурса "Малыш февраля"



популярное

комментарии
От web-majornyi в новости:
Энурез
---------------------------------------------------
От Daminicus в новости:
Энурез
---------------------------------------------------
От mil@ в новости:
Роддом № 4 Саратова
---------------------------------------------------
От forumillkin в новости:
4 роддом
---------------------------------------------------
От vasiok1988 в новости:
4 роддом
---------------------------------------------------


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved