Оптимально в праздники,принимать гостей в три приема: родственники,друзья и коллеги.Для каждой группы есть свои виды развлечений,еда и алкоголь.
Перерывы между приемами гостей должны быть не менее трех дней.
Стол собирайте по формуле:количество блюд=количество гостей +одно .
Но общих блюд должно быть не менее 5.
Алкоголя купите с запасом,но все сразу не выставляйте.
Развлечения :караоке с маленькими презентами..
Для родственников позаботьтесь о месте отдыха для престарелых родственников и детей.Стол должен быть диетическим и блюда должны хорошо жеваться.Зато в этом случае с развлечениями можно особо не думать..Детей можно занять играми ,а старшие сами себя займут фотоальбомами и сплетнями
Друзья не обидяться на стол -фуршет.Главное в такой компании не допускать склок между парами,как вы это увидите,мужа на кухню и занять разговором,жену,пропутить по рюмочке.
Собирая коллег,помните,что вы на работе,даже у вас в гостях.Рассказ о успехе или повале мероприятия разнесется по всему коллективу непременно.Помните,уборка должна быть генеральной,а стол выше всяких похвал.Никакой одноразовой посуды.Развлекать гостей можно дартсом,например.Плюс подобного мероприятия,все стараются держать себя в рамках.