В этой статье я решила собрать некоторые рецепты блюд из самых популярных фильмов.
"Ирония судьбы, или С легким паром!"
Заливная рыба
- рыба (севрюг, палтус, треск, окунь и т. д.) - 1 кг
- рыбный бульон - 1 л
- желатин - 40г
- яйцо (белки) - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- корень петрушки - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- лимон - 1/2 плода
- зелень петрушки и укропа - по вкусу
- вареные овощи - 2-3 шт.
Промытую и порезанную кусочками рыбу отварите и остудите. Бульон процедите. Желатин размочите предварительно в холодной воде, а потом растворите в горячем бульоне. Когда бульон с желатином немного остынет, добавьте в него сырые, разведенные в воде яичные белки, лук, петрушку, морковь и кипятите бульон до тех пор, пока он не станет совсем прозрачным. Затем процедите его через салфетку или марлю и охладите.
На дно блюда налейте немного желе, распределите куски рыбы, сверху положите на них ломтики лимона, петрушку, укроп, дольки овощей. Залейте все это желе и дайте застыть. К заливному подайте в соуснике хрен с уксусом или майонезом.
Лукашин.Но мы же договорились,подводить некрасиво.Ты уже сделала салат из крабов.Кстати,где ты достала крабов?
Галя. Давали у нас в буфете.
Лукашин. Я так люблю крабы.
Салат из крабов
Необходимые продукты:
крабы - 200 г мякоти
морковь вареная - 1 шт.
горошек зеленый консервированный - 50 г
помидоры - 1 шт.
огурцы - 1 шт.
капуста цветная вареная - 100 г
заправка салатная - 8 ст. ложек
майонез - 1 стакан
картофель отварной - 1 шт.
Способ приготовления рецепта:
Мякоть крабов нарежьте ломтиками.
Картофель, морковь, цветную капусту, огурец и помидор нарежьте тонкими ломтиками или мелкими кубиками. Часть подготовленных овощей перемешайте с мякотью крабов и зеленым горошком, заправьте майонезом и уложите в центр блюда.
Вокруг салата уложите «букетами» оставшиеся овощи и кочешки цветной капусты.
Перед подачей овощи, не заправленные майонезом, полейте заправкой.
А Надя Шевелева готовила......
Салат "Оливье"
1 баночка зеленого горошка (400г)
300 г колбасы
4 яйца
350 г картофеля
100 г соленых или маринованных огурцов
150 г лука
соль
майонез
Приготовление:
Яйца сварить и порезать на мелкие кусочки, добавить зеленый горошек и мелко порезанный лук.
Вареный и порезанный картофель высыпать туда же, также сделать и колбасу.
Все заправить майонезом и посолить.
Ростбиф
Состав
1 кг грудинки, соль, жир для жаренья.
Рецепт приготовления:
Мясо целым куском отбить, солить его не следует. Сковороду сильно разогреть и, положив на нее жир и мясо, задвинуть в сильно разогретую печь. Вся сложность приготовления ростбифа заключается в том, что мясо должно сразу зажариться со всех сторон и на нем должна образоваться румяная хрустящая корочка. Жарить 10 минут, после чего посолить и, часто поливая выделившимся соком, продолжать жаренье еще 15 минут уже на небольшом огне. Готовое мясо должно внутри остаться сочным и розовым. Подавать ростбиф следует целым куском.
"Один дома"
Рождественская индейка
Продукты: Индейка, 200 г сметаны, 50 г масла сливочного, 50 г майонеза. Для начинки: орехи 0,5 кг, чернослив 0,5 кг (чернослив замочить в горячей воде и вынуть косточки), яблоки 0,5 кг, рис 1 стакан, соль, перец, шафран.
Приготовление:
Подготовленную к жарению птицу нафаршировать. Зашить брюшко.
Индейку смазать смесью из сметаны, масла сливочного, майонеза.
Поставить в духовой шкаф на противень, жарить 2,5 часа на среднем огне, поливая вытопившимся жиром.
Подавать на стол целой и резать уже за столом.
"Приходи на меня посмотреть"
Гусь с яблоками
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- гусь - 1 шт.
- яблоки - 1 кг
Инструкции по приготовлению:
Подготовленную тушку гуся начинить антоновскими (кислыми) яблоками (целыми или разрезанными на 2-4 части и очищенными от семенных коробочек). Отверстие в брюшке зашить и жарить в духовке 15-2 часа. Во время жаренья тушку переворачивать, чтобы она зарумянилась, и поливать ее образовавшимся жиром. Чтобы предохранить кожу жирного гуся от пригорания, перед жаркой надо сбрызнуть его водой. Готовую птицу вынуть из ' сотейника, вытащить нитки, вынуть из брюшка яблоки, разрезать тушку на порции, выложить на блюдо. Гарнировать яблоками, вынутыми из гуся.