Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт


в контексте



календарь
«    Февраль 2009    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 


Февраль 2009 (22)
Январь 2009 (19)
Декабрь 2008 (36)
Ноябрь 2008 (135)
Октябрь 2008 (153)
Сентябрь 2008 (93)
Август 2008 (182)
Июль 2008 (206)
Июнь 2008 (131)
Май 2008 (181)
Апрель 2008 (534)
Март 2008 (386)
Февраль 2008 (143)
Январь 2008 (438)
Декабрь 2007 (25)



Кулинарный поединок

Чеснок популярен во всем мире уже несколько тысяч лет. И все это время он наполняет наши блюда пикантным ароматом и полезными веществами.В приготовлении почти всех блюд с чесноком есть всего 2-3 минуты, когда его можно закладывать. Это самый момент выключения огня, плюс-минус 1-1,5 минуты. Если положить чеснок раньше, он либо исчезнет практически бесследно, либо - если его много - даст неприятный горьковатый вкус. Если закладывать чеснок в уже остывшее блюдо, он сведет на нет другие продукты, ничего другого чувствоваться не будет. Есть еще несколько общих правил использования чеснока, которые следует знать всякому порядочному человеку. Чеснок не слишком гармонирует с рыбой, но отлично идет почти к любому "сифуду": креветкам, крабам и омарам.

Из всех сортов мяса лучше всего чеснок сочетается с бараниной. В салаты подходит "сладкий" южный чеснок (он крупный, почти как лук), составляя удачную смесь с помидорами, огурцами и зеленым салатом. К отварному мясу, омарам, крабам, вареным и запеченным овощам хорошо приготовить французский соус айоли. Для этого надо смешать 2 ст. ложки истолченного чеснока с одним желтком, ст. ложкой горчицы, ст. ложкой лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь посолить, поперчить и взбить до густоты. К отварному мясу, крабам, вареным овощам часто подают французский соус айоли. Для его приготовления смешивают 2 ст. л. истолченного чеснока с одним желтком, 1 ст. л. горчицы, 1 ст. л. лимонного сока и чашкой оливкового масла. Смесь солят, добавляют перец и взбивают до густоты.

Чесночный соус к жареной птице и холодцу: смешать 5 выжатых зубчиков чеснока, 200 г сметаны, 100 г кефира, 0,5 ч. л. соли. Дать настояться соусу не меньше часа.

Для придания аппетитного чесночного запаха салату, винегрету или другому холодному блюду, нужно натереть корочку ржаного хлеба с солью чесноком и положить ее на некоторое время в толщу блюда. Можно натереть чесноком салатницу.



 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

#1 Denim (11 февраля 2009 15:29)

аватар
Не очень-то люблю чеснок, но иногда приходится есть.


Добавление комментария
Ваш псевдоним:


Электропочт@:



Включите эту картинку для отображения кода безопасности
обновить код

Символы на картинке:





наш опрос
Кого бы вы хотели родить?

Оба хотим мальчика
Оба хотим девочку
Муж - девочку, жена - мальчика
Муж - мальчика, жена - девочку
Не важно, главное здоровенького!
Больше не планируем
Мы вообще не хотим детей


конкурсы
Победитель фотоконкурса "Малыш января"


популярное

комментарии
От poppis77 в новости:
Профилактика близорукости
---------------------------------------------------
От Tobbylukus в новости:
Виды анастезии
---------------------------------------------------
От Denim в новости:
Наш друг -чеснок
---------------------------------------------------
От ирина 2008 в новости:
Кто родиться,девочка или мальчик?
---------------------------------------------------
От наташенька в новости:
Умения ребенка в 4 месяца
---------------------------------------------------


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved