Все о планировании беременности, родах и развитии малыша!
навигация

вход на сайт

в контексте



календарь
«    Июль 2011    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31


Август 2011 (4)
Июль 2011 (4)
Июнь 2011 (6)
Январь 2011 (10)
Декабрь 2010 (5)
Ноябрь 2010 (3)
Сентябрь 2010 (1)
Август 2010 (6)
Январь 2010 (4)
Декабрь 2009 (16)
Ноябрь 2009 (29)
Октябрь 2009 (13)
Сентябрь 2009 (9)
Август 2009 (12)
Июль 2009 (8)
Июнь 2009 (7)
Май 2009 (8)
Апрель 2009 (16)
Март 2009 (23)
Февраль 2009 (28)
Январь 2009 (19)
Декабрь 2008 (36)
Ноябрь 2008 (132)
Октябрь 2008 (152)
Сентябрь 2008 (93)
Август 2008 (182)
Июль 2008 (206)
Июнь 2008 (131)
Май 2008 (181)
Апрель 2008 (534)
Март 2008 (385)
Февраль 2008 (143)
Январь 2008 (437)
Декабрь 2007 (25)



Кулинарный поединок

Салаты – пожалуй, самое популярное блюдо. Без вкусных салатов не обойдется ни один праздничный стол. В этой статье вы найдете разнообразные рецепты салатов, которые украсят любое застолье. Вкусные и сытные, они могут подаваться как самостоятельное блюдо, так и к мясу или рыбе – творите и экспериментируйте!

Летние салаты
При составлении летних салатов большинство народа, и совершенно справедливо, руководствуется не только и не столько рецептом, сколько имеющимися в наличии продуктами. Включив мозги и настроив их на фантазирование можно получть шедевр. Вперед - к шедеврам!

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ
Зеленый салат, морковь, помидоры, брынза, зерна кукурузы, раст. масло.
Крупно нарезать листья салата, помидоры, брынзу, натереть морковь, добавить консервированные зерна кукурузы, посолить, полить маслом и осторожно перемешать.

ЛЕТНИЙ САЛАТ
Молодой картофель (500 г) очищается от кожуры, отваривается, нарезается вместе с огурцом ломтиками; сладкий перец (2 шт.) режут длинными полосками, как лапшу, укроп рубится мелко. Все это выкладывается в салатник, заливается лимонным соком, а потом раст. маслом. Украшается листьями зеленого салата и редисом.

ЛЕТНИЙ САЛАТ 2
4 куриных грудки, 1/2 л молока, 1 большой помидор, 1 маленький корень имбиря, 1,5 ст. л. слив. масла, 300 г зеленого салата, чеснок, уксус, 1 ст. л. соевого соуса.
Выдержать куриные грудки в молоке в течение 12 часов. Вымыть и обсушить салат, нарезать помидоры и очень мелко – имбирный корень. Вынуть куриные грудки из молока, сбрызнуть маслом и обжарить на сковороде до мягкости.
Положить салат и помидоры в салатницу, сбрызнуть уксусом и перемешать. Нарезать куриные грудки тонкими полосками, добавить в салатницу, добавить соевого соуса, имбирь и чеснок.

САЛАТ “РУССКАЯ КРСАВИЦА”
2 свежих помидора, 1 свежий огурец, 150 г ветчины, 100 г сыра, соль, перец, майонез.
Ветчину порезать соломкой, сыр натереть на терке, огурец и томаты тоже нарезать, все перемешать, добавить соль, перец и все заправить майонезом. По желанию можно добавить пару зубчиков чеснока. Все выложить в вазу и украсить зеленью.

САЛАТ ИЗ СЛАДКОГО ПЕРЦА СО СВЕЖИМИ ОГУРЦАМИ

4-5 крупных сладких перца с вынутой завязью ошпарить кипятком и нарезать брусочками. Добавить 2 мелко нарезанных свежих огурца, 1 головку репчатого лука и 3-4 дольки чеснока. Залить раст. маслом и украсить зеленью петрушки и укропа.

САЛАТ МОРКОВНЫЙ ЛЕТНИЙ
Натереть 2 моркови на терке, добавить нарезанные свежие и соленые огурцы (по одному), нарезанный зеленый лук, полить блюдо сметаной (1/3 стакана).

САЛАТ ФРУКТОВЫЙ С КАПУСТОЙ
Мелко нашинковать 1/4 небольшого кочана капусты и перетереть ее с 1/4 ч. л. соли и 1 ст. л. сахара. Сок отжать. Натереть на терке 1 морковь, нарезать 2 яблока, очистить и разрезать пополам 50 г слив, добавить 2 ст. л. вымытого изюма, немного нарезанного зеленого лука. Смешать с капустой, полить 0,5 стак. кефира. Сахар и уксус можно добавить по вкусу.

ИЗ ЯБЛОК
2 яблока, 1 йогурт, 1 ст. л. сахара, 6 ст. л. овсяных хлопьев (сырых), 1 ст. л. измельченных грецких орехов, изюм, корица.
Почистить яблоки, удалить сердцевину и мелко порезать. Смешать яблоки, орехи, изюм, йогурт, овсяные хлопья, сахар и корицу.

САЛАТ С ТУШЕНЫМИ БАКЛАЖАНАМИ
1-2 баклажана очистить, нарезать ломтями, потушить в масле вместе с нарезанными 2 луковицами, выложить в салатницу, добавить 1 стак. зеленого горошка, мелко нарезанное яблоко, 2 сваренных вкрутую и нарезанных яйца, мелко накрошенные 3 дольки чеснока. Выложить смесь в салатницу, залить соусом из 2 ст. л. раст. масла, 1 ч. л. горчицы, 3/4 стак. сметаны, 1/2 ч. л. сахара, 1-2 ст. л. лимонного сока.

Новогодние салаты
Кто-нибудь может представить себе новогодний стол без салатов? Для многих россиян это довольно сложная задача. Ведь новогодние салаты, наряду с мандаринами, благоухающими зелеными елками, игристым шампанским – непременный атрибут новогодней ночи. Вкусные новогодние салаты должны быть в изобилии по-праздничному оформлены аппетитными ингредиентами.

Салат «Дедушка Мороз»

Вам понадобится:


200 г крабовых палочек
200 г соленой красной рыбы
100 г твердого сыра
1 стакан вареного риса
2 красных перца
1 помидор
1 упаковка майонеза
Способ приготовления:
Этот новогодний салат, безусловно, станет самым ярким на новогоднем столе, ведь Дед Мороз – самый главный символ Нового Года!
Мелко нарезать помидор, крабовые палочки и 1 перец, порциями нарезать красную рыбу, выкладывать новогодний салат «Дедушка Мороз» слоями: рис, крабовые палочки, перемешанные с красным перцем помидоры, соленая красная рыба.
Оформление салата: сделать из болгарского перца колпак, рукавички и пояс Деда Мороза, лицо – из пластика сыра, пальто – пластики рыбы, опушку пальто – из тертого сыра, щеки – кусочки красной рыбы, нос – морковь, окрашенная свеклой, бороду и усы из яичных белков, глаза из горошин перца.


Швейцарский новогодний салат
Что нужно:
сервелат 400 г
варено-копченый окорок 400 г
средние груши 4 шт
огурцы небольшие свежие 2 шт
огурцы средние маринованные 2 шт
тархун (листья) 1 веточка
сок 1 лимона
майонез по вкусу
карбонад 400 г

Тархун вымыть, обсушить и измельчить. Смешать майонез с соком лимона и тархуном, отставить. За время подготовки остальных ингредиентов салата майонез впитает в себя аромат тархуна.

Карбонат, сервелат и окорок нарезать тонкой соломкой по 2,5 см длиной. С сервелата необходимо предварительно снять оболочку, а с окорока – срезать кожицу и слой подкожного сала.

Свежие и маринованные огурцы очистить от кожицы, нарезать такой же соломкой, как мясные изделия.

Груши разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мякоть нашинковать тонкой соломкой.

Смешать мясные изделия с огурцами и грушами.

Заправить салат майонезом с тархуном. Тщательно перемешать, накрыть и дать настояться минимум 2 ч.

Поскольку главными ингредиентами этого салата являются готовые мясные изделия, соль и перец добавлять не нужно.

Салат "Новогодняя страсть"

Ингредиенты: 0.5 кг филе курицы, 300 гр. копчёной или консервированной скумбрии, 200 гр. солёных или маринованных огурцов, 300 гр. копчёного сыра "Косичка", 3-5 зубчиков чеснока, майонез по вкусу (соль при этом можно не добавлять).

Способ приготовления: Филе курицы отварить, мелко нарезать. Так же мелко нарезать скумбрию. Сыр натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать колечками или потереть на мелкой тёрке вместе с чесноком. Вмешать всё вместе и заправить майонезом по вкусу. Для пикантности можно добавить лимонный сок и слегка обжарить мелкие кусочки филе.

Название "Страсть" обусловленно несколькими параметрами. Во-первых, блюдо очень вкусное, мужчины от него в восторге и лопают так, что за ушами трещит. Во-вторых, доказано практикой, после поедания этого блюда ещё ни одна женщина не смогла увильнуть от качественного исполнения супружеского долга. Ну а в-третьих, женщины тоже от него в восторге потому что это блюдо можно подавать и как салат, и как закуску на ломтиках яйца, помидоров, листьях салата или завёрнутое в ветчину или салат.

 (голосов: 0)

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.





наш опрос
Как скоро у вас наступила самостоятельная беременность?

Сразу же все получилось
В течение трех месяцев
В течение полугода
В течение года
В течение полутора лет
В течение двух лет
В течение трех лет
Позже


конкурсы
Победитель фотоконкурса



популярное

комментарии
От Злата в новости:
Родильное отделение БСМП №1 им.Семашко (ЦГБ) Ростов-на-Дону
---------------------------------------------------
От Ирина в новости:
Разберемся с памперсами
---------------------------------------------------
От Ирина в новости:
Как выбрать одноразовые подгузники
---------------------------------------------------
От АНЮЛЯ в новости:
Родильное отделение БСМП №1 им.Семашко (ЦГБ) Ростов-на-Дону
---------------------------------------------------
От Кристина в новости:
Родильное отделение БСМП №1 им.Семашко (ЦГБ) Ростов-на-Дону
---------------------------------------------------


Copyright © 2007. MaminPortal.Ru All Rights Reserved