Последнее время увлеклась этим видом закусок,очень удобно и вкусно....
Соберем в этой теме рецепты канапешек?
КАНАПЕ С АВОКАДО И БЕКОНОМНа 8 порций:
8 толстых кусков белого хлеба (ciabatta, например)
1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
1 ст л оливкового масла
8 тонких полосок бекона, мелко нарезанных
3 авокадо, порезать пополам, вынуть косточку и нарезать на ломтики
2 ст л лимонного сока
2 ст л порезанного укропа
1. Подсушить с обеих сторон кусочки хлеба, с одной стороны натереть срезанной стороной чеснока. Смазать оливковым маслом.
2. Обжарить бекон на среднем огне 3-4 мин, вынуть из сковороды и положить на плотное бумажное полотенце.
Обвалять авокадо в лимонном соке и красиво уложить на кусочках хлеба. Приправить и посыпать беконом и укропом.
КАНАПЕ "МАРГАРИТА"хлеб
200 г сыра
200 г ветчины
100 г масла
Вырезать кусочки хлеба формочками от печенья и намазать сырным маслом, для приготовления которого натереть сыр на мелкой терке и растереть с маслом. На канапе положить по кусочку ветчины.
КАНАПЕ С АНАНАСАМИ И СЫРОМсыр Масдам,
ананас свежий или из компота,
листья салата
1. Сыр нарезается маленькими кубиками.
2. Если ананас свежий,то его нужно почистить и нарезать кубиками такого же размера как и сыр. Если вы используете консервированный ананас, то слейте сок из банки и порежьте ананас, если кусочки слишком большие.
3. Салат нарезается полосками 5 на 2 см.
4. Теперь канапэ нужно собрать: внизу сыр, затем полоска салата, сложенная вдвое, и ананас сверху - все это протыкается специальной вилочкой для канапэ или простой зубочисткой.
Примечание: для этого рецепта подходит только твердый слегка сладкий сыр типа масдам, который дополняет вкус ананаса