Многие женщины терзаются вопросом, как снять напряжение у мужчины, расслабить его, доставить ему удовольствие. Кончено, секс играет в этом не последнюю роль, однако, есть очень много способов и помимо него.
Человек всегда стремится познать себя, зная свои сильные и слабые стороны можно умело пользоваться первыми и работать над вторыми, тем самым самосовершенствоваться. Для изучения своих психологических качеств используют тесты. Тесты помогут с определением профессии, психотипа человека, бывают тесты на определение IQ, деловых качеств.
Многие дети любят пошалить, пошуметь и побаловаться, чем иногда выводят из себя своих родителей. Однако некоторые дети кажутся неуправляемыми от природы, и плохое поведение для них в порядке вещей. Нервные дети - проблема столь же непростая, сколь и актуальная для родителей. Нервность - широкое понятие.
Основная проблема в сексуальной жизни семейных пар это привычка, которая охлаждает страсть. Говорят, что любовь живет 3 года, но для некоторых это не проблема и люди налаживают свои отношения. Самое главное это не упрекать друг друга в охлаждении, это верная дорога к разрыву. Давайте поговорим о том, как же оживить интимные отношения в семье.
По мнению А. Гнездилова, известного петербургского сказкотерапевта и организатора первого хосписа, когда человек теряет близкого, для него теряют смысл и сказки со счастливым концом. Терапевтические сказки в этом случае направлены на описание опыта потери, горевания, возвращения к жизни.
На моей памяти нет случаев, чтобы работа с ребенком ограничивалась только работой с ребенком. Такая вот тавтология. Отношение ребенка к окружающему миру, особенности взаимоотношений со сверстниками и другими людьми во многом формируются поведением родителей в семье.
Довольно часто к психологам обращаются мамы и папы агрессивных детей. Одни родители жалуются на то, что их ребенок дерется со сверстниками, другие на то, что их сын (или дочь) издевается над домашними животными, третьи называют свое чадо разрушителем или варваром, громящим все вокруг, и т. п.
Гиперактивность в среднем обнаруживают трое детей из ста, мальчики в десять раз чаще, чем девочки. Как правило, гиперактивность проявляется с 3 (иногда раньше) до 7 лет и исчезает с началом полового созревания. Быть рядом с гиперактивным ребенком действительно очень не просто
Ни в коем случае не говори: «Не расстраивайся из-за ерунды». Если он из-за чего либо расстраивается, значит это для него не ерунда! В первые годы жизни ребенок не проводит отличия между живым и мертвым. Все, что он видит вокруг себя, он без всякого отличия одушевляет.
Возникновение различных страхов довольно характерно для детского возраста. Чаще всего это боязнь темноты, одиночества, разлуки с родителями и близкими, повышенное внимание к своему здоровью. Психологи выделяют возрастные периоды особенно яркого проявления определенных страхов: 2-3 года — боязнь животных, темноты, ночные страхи; 4 года — боязнь насекомых, воды, высоты, сказочных героев; 5-6 лет — боязнь несчастий, пожаров, катастроф, боязнь школы; с 7-8 лет — страх умереть или боязнь смерти близких.